Concert Only Free Platform

【TCO】2015傳統藝術季《北瘋‧胡了─鄭曉玫師生胡琴重奏音樂會》

2015-04-24 0 Comments

【TCO】2015傳統藝術季《北瘋‧胡了─鄭曉玫師生胡琴重奏音樂會》

曲目:
常平《聖風》弦樂合奏與打擊樂 (臺灣首演)
曲大衛《人生如戲》胡琴四重奏 (臺灣首演)
金复載《秋岭楓紅》胡琴四重奏 (臺灣首演)
薩拉沙泰曲,嚴潔敏編曲《流浪者之歌》胡琴四重奏
高韶青 《蒙風》 胡琴四重奏
艾斯朵‧皮亞佐拉曲,秋江編曲《自由的探戈》胡琴三重奏
克萊斯勒曲,鄭光智編曲《中國花鼓》胡琴二重奏
玉置浩二曲,曲大衛編曲 《李香蘭》 
周維《葡萄熟了》弦樂齊奏
呂文成曲,楊春林編曲《平湖秋月》弦樂重奏
張徵 《弦武》 (臺灣首演)
東北民間樂曲,黃海懷移植《江河水》

演出人員:
胡琴:鄭曉玫 紀凱鐘 洪瑋廷 何翊筠 楊虹珠 劉咸 余宗翰 吳明璋
   林渼珮 謝蕙如 林家郁 戴瑋 吳易儒 蕭韻昕 林麗萍
鋼琴:任重
打擊:賴貞妏、林翊甄
大提琴:徐榮一、陳詩淇、中岡千乃
低音:楊璨如

節目介紹:

臺北,一個富有東方文化的都市、夾雜著西方衝擊的脈動、以及一群人情味濃厚的居民。
這場《北瘋‧胡了》的音樂會,藉由胡琴的豐富情感,傳達東西方文明的藝術脈絡,交織出你我熟悉的臺北生活,藉由胡琴演奏不同的演奏形式,以獨奏、重奏、齊奏及合奏的方式多元呈現,並帶來多首臺灣首演的重奏曲目,從傳統二胡經典名曲悲憤激昂的《江河水》、廣東音樂《平湖秋月》、當代最新創作作曲家常平的《聖風》弦樂合奏、鋼琴家曲大衛作曲的《人生如戲》四重奏及改編流行歌的《李香蘭》、金复載《秋岭楓紅》到嚴潔敏教授所改編的薩拉沙泰《流浪者之歌》四重奏,訴說上一代到這一代身處臺北師生間共譜的故事。
本音樂會由二胡演奏家鄭曉玫領軍青年二胡星勢力,共同譜出對臺北這城市的悸動,讓廣大愛樂迷透過胡琴的視角,賦予這城市無限的生命力,也看見這多元文化的城市-臺北。