Concert Only Free Platform

林怡君和法國管風琴家Jean Marie Leroy

2015-02-01 0 Comments

聽過4000多萬台幣的管風琴演奏嗎?? 長笛和管風琴合奏的音響效果如何? 來聽林怡君與管風琴家的巴哈,Quantz, 以及管風琴經典曲目演出!!
免費入場


前言:

管風琴一直以來在古典音樂中佔有很重的角色,無論是在教堂的禮拜中,或是古典曲目中,都是常常用管風琴來彈奏。在歐洲,管風琴更是各個教堂裡一定會有的樂器,且常常有知名的音樂家演奏過 : 本場音樂會的管風琴演奏家也曾經於Church Notre-Dame 長期演奏,並在烏克蘭,西班牙演出。此次的音樂會,取名為 “Getting closer to Heaven”, 即是由管風琴的管柱發想,高聳的音柱,似乎到雲端般的佇立在觀眾面前,相信對少見到管風琴的民眾,無論在樂器外觀,或是樂器所發出各種變化多端的音色,是種異國文化的吸引。

音樂會希望藉著由法國管風琴演奏家-Jean –Marie Leroy, 及台灣的長笛演奏家-林怡君,運用自己所擅長的樂器,將少見的管風琴演奏,加上長笛的樂音,比照2月下旬音樂家們即將在法國的教堂中的演奏方式,先行在台灣演奏兩場音樂會,台灣的音樂會因為管風琴的多於教會中,於是,我們選擇於音響效果極佳,且管風琴價格約四千多萬的教會中舉行,及擁有兩千多萬元的高雄鼓山教會,或為南北兩地的演出點。

本次台灣區音樂會,將採取免費索票方式進行。法國巡迴演奏,也已訂於2月下旬於法國Paris, Angers, Tours 演出3場音樂會。

演出曲目:
Dandrieu : Offertoire en ré mineur (管風琴)
Bach: Sonata BWV 1020 (長笛與管風琴)
Franck : Troisieme Choral(管風琴)
Langlais : 5 pieces (長笛與管風琴)
Bach concerto after Vivaldi in a minor (管風琴)
Mercadante: Concerto in E , Mov I (長笛與管風琴)
黃思瑜: 雨夜花(改編自鄧雨賢作品)(長笛與管風琴)